저항성전분다이어트

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작성자포스트잇 조회 8회 작성일 2020-10-17 15:08:33 댓글 0

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건강강의-저항전분-다이어트 하시는 분 꼭 보세요.

#건강강의 #다이어트 #저항전분 #탄수화물 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소
다이어트 할 때 피해야 할 음식이 바로 탄수화물입니다.
그런데 우리의 주식이 밥이기 때문에 탄수화물을 피하기가 어렵습니다. 그러나 저항전분을 이용한 살 덜찌는 밥이 있습니다.
다이어트 하시는 분들 꼭 보시면 큰 도움이 되실겁니다.

가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
김다인 : 햇반 전자레인지에 돌린후 냉장고에 10시간정도 보관한뒤 볶음밥으로 먹어도되나요 ??
신통방통 : 감자, 고구마도 져서 냉장고에 보관하면 동일한 효과이다. 밀가루, 쌀떡은 효과 없다. 결국 가루로 분쇄한 탄수화물은 저항성 전분이 발생 안된다는 추론이 생김.
하늘색 : 시작해볼까요...
이트이트 : 밥은 머니 해도 찬밥이 최고다 나도 주로 찬밥 먹고 있는데 찬밥이 맛있네요
주식MD전업투자자 : 내용 잘 봤습니다. 햇반을 6시간 냉장보관 후 먹어도 효과 있을까요??
천사표 : 정보 감사합니다.
궁금한것이 있어 문의 드립니다.

과거 모 방송에서
찬밥관련 실험을 한 내용이 있는데...
(
)
이때 결과를 보면
찬밥을 데워서 먹은 후가
갓 지은 밥을 먹었을때보다 역시 평균 혈당이 낮게 나왔습니다.

그런데 우연히 실험 데이터를 보다가
제가 발견한게
갓지은 밥을 먹을 경우에는 혈당이 천천히 떨어지는 반면
찬밥을 먹은 경우는 혈당이 더 빨리 떨어지더군요.

이렇게 혈당의 낙폭이 크고 빨리 혈당이 떨어지는게 좋은건가요?
오히려 건강에는 더 안좋은것 아닌지요?
밀가루와 같은 정제식품이 안좋은 이유중 하나가
급격하게 혈당을 올렸다가 급격하게 떨어뜨려서 안좋다고 들었는데....
그리고 급격하게 혈당이 떨어지게 되면
더 빨리 공복감을 느끼게 되는데
이게 다이어트에는 도움이 될지 몰라고
건강에는 더 안좋은것 아닌지요?

무엇이 맞고 좋은 방법인지 혼돈이 오네요.

박사님의 고견 부탁드립니다
independent indi : 아몰랑 나는 갓한 밥에 스팸올려먹을래..라고 생각하는 제가 싫으네요 ㅋㅋㅋㅋ지금 밥 냉장하러 갑니다.^^
하모심청 : 좋아요구독을먼저
누릅니다
살빠지는탄수화물~~
저항전분냉장밥이군요
유익한정보공부하고갑니다
축복합니다~~~!!
Mi Sook Seo : 저도 지금 그렇게 먹고 있어요
근데 한번 밥을 해서 며칠씩 두고
먹는것도 상관없을까요?
궁금합니다^^

탄수화물 걱정을 반으로 줄여주는 기특한 저항성 전분

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실생활에서 적용 가능한 간단한 방법으로 탄수화물에 대한 걱정을 반으로 줄여보세요.

식품별 저항성전분 함량: http://freetheanimal.com/wp-content/uploads/2013/08/Resistant-Starch-in-Foods.pdf

모두의 건강, 그리고 행복을 응원합니다!



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----- 참고 자료 -----
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1464-5491.2010.02923.x
https://www.healthline.com/nutrition/resistant-starch-101#section4
https://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/newsreleases/2015/march/new-low-calorie-rice-could-help-cut-rising-obesity-rates.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26693746
https://www.selfhacked.com/blog/reistant1-what-is-resistant-starch-sources-how-to-increase-diet/
https://www.healthline.com/nutrition/resistant-starch-101
http://www.bbc.com/news/magazine-29629761
http://freetheanimal.com/2014/10/reheating-digestive-resistance.html



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러브에코의 영상 및 블로그 내용은 정보 전달을 목적에 두고 있습니다. 개인의 증상 및 질환을 진단하거나 치료 또는 예방하는 목적이 아니며 해당 분야의 전문가 또는 의료인의 상담을 대체할 수는 없습니다. 개인의 증상과 관련한 상담 및 진단, 치료는 가까운 진료기관에 내원하시어 전문 의료진과 상의하시기 바랍니다. 또한 영상 및 블로그에서 추천 드리는 내용 (음식, 생활방식 등)이 모든 사람에게 똑같이 적용되는 방법은 아니니 실행함에 있어 발생할 수 있는 모든 상황은 각자에게 책임이 있음을 알려드리며, 단순 참고용으로만 활용하시기를 정중히 부탁드립니다.
남탓하지말고나부터잘하자 : 근데.일반현미랑 냉장보관한백이랑
차이는 얼마나날까요?다이어트둥
chào Xin : 글쎄요 조사해보니 과장된 결과고 실제로는 저항성전분이 생기긴 하는데 미미하다고 하는데요...
운동하는호빗 : 변하지 않는 체중감량의 진실은 존나 많은 여성분들이 개불편하겠지만 “정상 섭취량보다 약간 덜먹고” “깨끗하지만 맛 없는 음식을 먹고” “꾸준하게 먹고” “조오오오온나 빡세게 조오오온나 꾸준히 운동하는 것” 입니다 . 저항성 전분이니 나발이니 따지는거는 조금이라도 효율을 올리는거지 “냉장실에 넣어놓으면 전분이 줄어드니 마니 먹어도 괜찮아!!”라고 자위하기 위한 수단이 절대 아닙니다 . 닥치고 스쿼트하시고 닥치고 핑크덤벨 집어던지고 바벨잡고 웨이트트레이닝 하세요 .
운동하는호빗 : 저어어어어어언혀 사실이 아닙니다 . 정확히 말하면 “그럴수 있다”에 기반하여 작성된 정보입니다 . 저항성 전분이 늘어날 수 있는 가능성이 있다는거지 실감할만한 차이 절대 없습니다 . 그냥 쳐 운동하세요 , 우리가 이 사실을 몰라서 살이 찐게 아닙니다 . 이거 보면서 “아 이거만 알았음 내가 살 안쪘는데!!”라고 생각하는 여자분들 ......... 당신 말입니다 어디봅니까 ? 당신은 이걸 몰라서 살이 찐게 아닙니다 . 그냥 쌀밥을 마니 처먹고 맛있는걸 마니 처먹어서 찐거죠 . 그리고 제발 밥을 어떻게 처먹어야 살이 빠진다 이딴거 생각하지마세요 . 안처먹으면 빠지는게 당연하고 운동을 해야 빠지는게 당연한거 모릅니까? 그리고 굶지마세요 굶어서 빠지는건 무조건 수분과 근육 그리고 글리코겐이지 지방이 빠지는게 아니에요 . 3일 굶고 아 4키로 빠졌다 이제 좀있으면 10키로도 빼겠다 ㅋㅋ 같은 물소 탭댄스추는소리 하지말구요 .. 글리코겐 없어서 한대 처맞으면 실신할 체력으로 근육 쭉 빠져서 기초대사량은 제로에 가깝고 거기서 원래 식사량 돌아오면 원래보다 살찔확률 100퍼센트 !!!!ㅎㅎㅎ 그리고 뭐 다이어트 하시면서 요요걱정좀 하지마세요 무슨 살이 빠지지도 않았는데 요요걱정합니까? 취업도 못한 취준생이 “아놔 삼성전자는 사내식당이 영 별로라던데...”이딴걱정 하는거랑 같습니다 . 살이 빠져야 요요라도 오죠...,,
와일드원투 : 이거보고 부로 밥을 얼갔다가 담날부터 먹는데 확실히 밥알이 날리는게 다르긴 하네요. 좋은정보 감사합니다. 저항성전분+애사비 이거면 핫템일듯
yeona kim : 이 정보는 정확하지 않습니다. ~~ 스리랑카 모대학에서 실험 결과가 저항성 성분이 더 늘어 날수 있는 가능성이 있다고 했지 늘어 났다고 하지 않았고 실제 국내 여러 쌀과 여러 오일로 실험 결과  1.00%에 불과한 미묘한 차이였습니다. 그리고 실제 현미 보다 저항성 성분이 적었던 결과도 있습니다. ~~~
Lover Self : 이게
참 말이 많은것같아요.. 효과있다 아니다 ㅠ
신중기 : 정보의 홍수속에서  어떤유튜버는 효과가 없다고 하고 진실은 어디에??
Mira KIM : 저도 예전에 티비에서 어떤 중년여자분이 운동과 식이요법으로 몸도예뻐지고 건강도 찾으셨다는걸 봤는데 그분이 추천하신 식이요법이 밥을 지어 냉장고에 넣어두었다 데워 먹는 것 이었어요!!
자유인 : 이거 데울 때 너무 뜨겁게 데우면 효과 없다는 말을 들었는데, 사실인가요?
밥 하고 나서 식힌 후 냉동실에 넣었다가 전자렌지에 데워먹는 건 잘하고 있는데, 대신 굉장히 뜨겁게 데워서 먹거든요.
애써 이렇게 하고 있는데 효과가 없다고 하니 왠지 힘 빠져서요.
러브에코님이든, 누구든 정확하게 아시는 분 계시면 좀 알려 주세요. 플리즈~~~ ㅠ

다이어트 식단 탄수화물 꿀팁 - 저항성 전분에 대하여

메이크유어온 라이프스타일 랩 채널 구독 링크: https://bit.ly/2Pbxn3a

광고 \u0026 제휴 문의: makeyourown.kr@gmail.com

안녕하세요! 메이크유어온 라이프스타일 랩 제이 \u0026 미아입니다.

오늘은 다이어트 식단 저항성 전분으로 칼로리와 당지수를 낮추고 덤으로 장 건강, 콜레스테롤과 혈당 관리까지 챙길 수 있는 방법을 소개하려고 합니다.

다이어트 식단에 감자 보다는 고구마를 더 많이 애용하시지 않으신가요? 감자는 당지수가 높기 때문에 피하고 계셨나요? 백미도 파스타도 당지수가 높아 건강상 이유로 또는 칼로리가 높아 평소 좋아하는데도 피하고 계셨나요?

고구마 조리 방법에 따라 칼로리 폭탄, 당지수 상승이 되느냐, 감자 조리 방법에 따라 칼로리는 낮아지고 저항성 전분은 증가해서 장 건강은 물론 당지수도 낮아지게 섭취할 것인가, 백미와 파스타를 칼로리와 당지수를 낮추고 건강상 이점이 많은 저항성 전분 함량을 높여 섭취할 것인가!

미국 존스홉킨스 의과대학에서 제공하는 당뇨 환자를 위한 지침 가이드를 보면 저항성 전분 식품은 장 건강 향상, 포만감 증가, 변비 예방 및 치료, 콜레스테롤 감소, 결장 암 위험 감소 등에 작용한다고 설명하고 있습니다.

저항성 전분에는 4가지 타입이 있습니다.
타입1, 열에 영향을 많이 받지 않는 주로 콩과 식품이 해당됩니다.
타입2, 녹색 바나나로 덜 익은 바나나, 생감자 등이 해당됩니다.
타입3, 식힌 감자, 식힌 밥, 식힌 파스타가 해당됩니다.
타입4, 화학적으로 변형된 종류입니다.

보통 감자는 당지수가 70-110까지 종류별로 당지수가 높은 식품이지만 감자를 조리 후 하루 정도 식힌 후 재가열해서 드시면 당지수가 30미만으로 낮아지고 당부하도 낮아지고 칼로리까지 감소, 저항성 전분은 증가합니다.

그러면 우리가 다이어트에 주로 사용하던 고구마는 어떨까요? 고구마가 감자 보다는 당 지수가 낮지만 베이크하거나 굽는 등 고열에서 장시간 조리해서 드실 경우 당지수가 80이상으로 증가합니다. 혹시 고구마 드시면서 살이 더 찌는 것 같다 하셨던 분들, 조리 방법 생각해 보셔야 하겠죠?

백미의 경우 24시간 냉동 후 재가열해서 드실 경우 파스타의 경우 하루 정도 식힌 후 재가열해서 드실 경우 저항성 전분이 증가하고 칼로리와 당지수가 낮아집니다.

콩과 식품에서 저항성 전분이 가장 풍부하다는 렌틸콩과 흰색콩의 경우 열에 영향을 많이 받지 않고 탄수화물과 단백질까지 함께 섭취할 수 있으니 건강과 다이어트 모두 챙기실 수 있겠죠!

다이어트 식단에 다양한 탄수화물 종류, 무엇을 먹느냐도 중요하지만 어떻게 먹느냐도 중요합니다. 영상에서는 감자 조리 방법에 따라 영양소와 비타민 파괴가 어느 정도인지까지 모두 설명하고 있으니 평소 다이어트, 당지수가 낮은 식품, 탄수화물 무엇을 어떻게 먹어야할지, 장 건강, 콜레스테롤 수치 관리, 혈당 관리 등에 관심이 많으셨던 분들에게 유익한 영상이 되었으면 합니다.

#다이어트 #다이어트식단 #운동

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참고문헌

· Asia Pac J Clin Nutr. 2015;24(4):620-5. doi: 10.6133/apjcn.2015.24.4.13
· Nutr J. 2015; 14: 113. doi: 10.1186/s12937-015-0104-2
· Nutrients. 2018 Nov; 10(11): 1764. doi: 10.3390/nu10111764
· https://www.diabetes.org.uk/guide-to-diabetes/enjoy-food/carbohydrates-and-diabetes/carbs-and-cooking
· https://www.cancercouncil.com.au/86089/cancer-information/general-information-cancer-information/cancer-questions-myths/environmental-and-occupational-carcinogens/microwave-ovens-do-not-cause-cancer/
· https://www.cancer.org/cancer/cancer-causes/radiation-exposure/radiofrequency-radiation.html
· http://hopkinsdiabetesinfo.org/what-is-resistant-starch/

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Please watch: "유전자 검사로 건강관리 한다?! - 마이지놈스토리"
https://www.youtube.com/watch?v=2SDnyEWMBVE
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박켱즈 : 찐고구마를 냉동보관했다가 전자렌지에 해동을 오래할수록 gi지수가 많이 올라가나요?
뚱듕뚱 : 그럼 감자를 한번 쪘다가 식힌 후 꼭 재가열을 해야 gi지스가 떨어지는건가용
그냥 식은 상태로 먹어도 괜찮은거죠?
알통달통TV 운동하는 여자들 : 탄수화물 고르는 팁!!!
진짜 꿀팁이네요❤❤
저는 음식이 잘 질려서
돌아가면 먹고있어요❤❤

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#저항성전분다이어트

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