컴활동강

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 18회 작성일 2020-10-20 23:23:41 댓글 0

본문

[컴활1급 실기] 독학후기 / 8가지 꿀팁✨ / 인강+교재 / 공부법

#컴활 #컴활1급실기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강\u0026교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강&교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/
돼지가 된건 꿈이 아니야 : 올해 기사 자격증 2개 끝내고 컴활 시작합니다 2급할려다 나중에 업글 귀찮아서 1급할려구요 필기부터 최합까지 한달이면 가능할련지 ㅎㅎ.. 완전 무베이스 ㅠㅜ
ᄀᄆᄀ : 혹시 영상의 접수방법 두가지 또 말고 또 다른 접수신청하는곳은 없나요?? 저 두 곳 말고 엑셀실기시험 봤는데 어딘지 기억이 안나서요..
우림소현 grandmother sohyun : 혹시 실기와 필기 중 순서는 상관없이 응시 가능한가요?
김진환 : 직업이어떻게되세요?
남자유저 : 이거보고 공부법 따라 했는데 오늘 합격확인 했습니다
한번에 합격한거라 더 기쁘네요 감사합니다!!
RHC-디오 : 시험 합격하셧나요 실기?
C C : 엑셀,엑세스 정품 구입하셨어 독학으로 하셨나요??
하리보라 : 언니 ㅠㅠㅠ 저도 독학하고있는데 다들 상설풀어야한다 이런말땜에 너무불안해요ㅠㅠㅠ 기출만 계속돌려도되는거겠죠??ㅠㅠ
카카 : 주니님 안녕하세요 현재 컴활 준비중인 대학생인데요ㅠ 유동균t인강으로 공부중인데 3단계<계산파트>가 너무 어려워서 도저히 제 수준으로는 벅차더라구요 문제 하나하나를 이해하긴하지만 한문제한문제를 외우는느낌만들고 발전되는느낌은 전혀 없어서 1,2단계만 듣고 시험쳐보려는데 괜찮을까요? 제친구들도 시험에서는 정작 3단계만큼 어렵게안나오니까 굳이 계산파트에 너무많은시간 쓰지말라고하더라구요 주니님의견 궁금합니다! 너무 불안해서그런데 성심성의껏 답변부탁드립니다ㅠ

[컴활실기] 컴활 1급 실기 독학 단기 합격 후기 (노베이스, 인강추천, 합격꿀팁)

insta : dannagod
blog : https://blog.naver.com/shinre112

⚡️ Camera | iPhone XS
⚡️ Edit | Vllo

안녕하세요 여러분☺️
제가 6월 첫째주에 시험 본 결과가 오늘 나와서.. 나오자마자 바로 편집 마무리하고 올리게 되었습니다
실기를 굉장히 많이 물어보셔서 후딱 따고 오고 싶었지만 코로나 때문에도 시험이 미뤄지고 실기시험 자체가 (저한테는) 너무 어려워서 시간이 많이 걸렸네요..
그리고 제가 시험보면서 느꼈던 점들을 최대한 다 말씀드리려고 하니까 영상이 너무 길어졌네요
컴활 실기 준비하시는 모든 분들 합격길만 걸으시고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요 ❤️❤️❤️

▶컴퓨터 자격증 전문 사이트 “아이티버팀목”
http://www.itbtm.com/

#컴활실기 #컴활1 #베이스 #합격꿀팁
SO SO : 컴활 실기 16일 남은 상태에서 어떻게해야하나 막막하고 그랬는데 단나님 영상보고 버릴 문제는 과감히 버려야겠다 생각하고 공부하니까 마음 편히 공부할수있게됐어요 감사합니다. 배열수식이랑 4-2-2 cmd등록문제 볼때마다 너무 스트레스였는데 버리니까 정말 속시원하네요 ㅋㅋ대신 나머지는 제대로해서 합격해야죠! 전에 단나님 필기공부법 보고 단번에 합격했는데, 이번에도 또 단나님 기운 받고 실기도 합격하러갑니당 이번 11월에 보는 컴활실기 바로 합격했으면 좋겠어요 !!ㅠ
전제욱 : 혹시 교재는 구매하셨나요?? 인강 교재가 필요할지 모르겠어요
hyukstory 혁스토리 : 단나님 영상 보고 필기 하루밖에 공부 안했는데도 합격했습니다~~!! 실기도 단나님 꿀팁 보고 합격해부릴게여~!
ji h : 제 노트북에는 엑세스가 없네요.....
혹시 단나님은 엑세스를 따로 구매하셨나요????
Joon : 컴활요정님 ㅎㅇㅎㅇ
맨맨 : 단나님 사람들이 422 버리라고하는데 422가 정확하게 뭔지 알수있을까요 ㅠㅠ?? 4번문제 2-2 말하는건가요?
안혜림 : 혹시 연습할 때 버전 2010으로 하셨나요!!?ㅠㅠ
정현진 : 와 단나님!! 저 실기 처음 봤을 때만 해도 시간이 부족해서 피벗은 건드리지도 못하고 나왔거든요 그런데 이 영상 보고 난 후에 다음 시험 때는 계산을 맨 나중에 풀었더니 피벗까지 다 풀고 결과도 합 나왔어요! 영상이 너무 도움된 거 같아요!! 감사합니다
Lucas Mckenell : 컴활 실기 공부하다가 너무 짜증나서 때려칠까 고민하다가 또 와서 영상보고 힘 얻고 갑니다...ㅠㅠ
RHC-디오 : 실기 어느정도걸렷나요 기간을 그리고 계산문제는 수학 몰라도되나요? 수학나누기도 모르는데 가능하나요?

컴활 1급 17수생, 저처럼 되기 싫으시면 꼭 봐주세요.

1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 ***정처기가 완전히 개편되면서 어려워졌다고 하네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100
CBT 기출문제 사이트 : https://www.comcbt.com/xe/c1

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!

-

노래

00:00 Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2RzhBOn
Music promoted by Audio Library

00:13 아티스트 지원 :
soundcloud: https://soundcloud.com/out-doors
sample: johnny mathas - you love
카테고리
음악
이 동영상의 음악
자세히 알아보기
YouTube Premium로 광고 없이 감상
노래
It´s Not for Me to Say
아티스트
Johnny Mathis
앨범
Great American Pop Stars - Johnny Mathis, Vol.10
YouTube 라이선스 제공자
SME, NaxosofAmerica(Intense Media GmbH 대행); LatinAutor, UMPI, Abramus Digital, Shapiro Bernstein, ASCAP, Sony ATV Publishing, UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS DE MUSICA - UBEM, LatinAutor - SonyATV, Wise Music Group, CMRRA, LatinAutor - PeerMusic 및 음악 권리 단체 20개

01:56 Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

05:24 VLLO 봄5
아싸!취포 : 1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 *정처기가 완전히 개편되면서 많이 어려워졌다네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!
이영서 : 오늘 3번째 필기 결과나왔어요... 3번중 2번이나 한문제 차로 불합떴어요... 한문제만아니면 한번에 합격이었는데 진짜 너무 허탈하네요....ㅠ 다음 시험은 이제 11월인데 막막해요.....
성찬최 : 저는 필기 5번 떨어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네요.
미스터차Mrcha : 내용보다 영상편집 대박 잘하시는거 같아요 부럽습니당 ㅜ
뉴뉴 : 저도 17번 정도 쳤어요ㅜㅜ
구삼 : 여유있게 풀었는데 점수가 낮게 나왔어요..
김밥 : 저는 2급실기 함수못풀고 떨어져서 좌절중인데 조용히하고있어야겠네요
2급이 귀여워보이고 의지다져갑니다 번창하세요
용용죽게찌 : 17번.. 대단하시네요 멘탈이!!
푸우우 : 하ㅠ 실기 지금 2번 떨어지구 내일 3번째 치러가는데... 코로나 때문에 시험 자리가 많이 없어서 거의 한달만에 치러가요ㅠㅠㅠ 어디 하소연 할 곳이 없어서... 여기다 해봅니다ㅠㅠㅠ
아스날FC : 실례가 안된다면 여쭤볼게 있습니다만

1. 지금 취직하셨나요??

2. 자격증 보유한게 어떤게 있으신가요?

3. 만약에 정말 만약에 .. 엑셀/워드프로세서 이거 두개만있어도 좀 괜찮을까요 컴활보니깐 ..너무 어렵던데

... 

#컴활동강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,085건 1 페이지
게시물 검색